当前位置: 首页» 时讯

中石大经济管理学院召开工商管理学学位授权点合格评估专家评审会

6月1日,中国石油大学(北京)经济管理学院工商管理学学位授权点合格评估专家评审会召开。本次学位授权点评审专家组组长由国务院学位委员会工商管理学科评议组专家、教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会委员、浙江工商大学校长王永贵教授担任,专家组成员包括清华大学陈国权教授、中国人民大学宋建波教授、中国科学院数学与系统科学研究院杨晓光教授、北京师范大学高明华教授。中国石油大学(北京)副校长刘植昌,中石大研究生院、经管学院相关负责人和师生代表等参加了会议。

刘植昌对专家们的到来表示欢迎和感谢,并对中国石油大学(北京)的学科建设及人才培养情况进行介绍。经济管理学院院长王建良介绍了学院的发展历程、学位点设置、师资力量、学生培养等方面的情况。学院副院长、工商管理学科负责人马春爱进行自评估总结,围绕学位点培养目标与标准、办学基本条件、人才培养、社会服务及贡献等方面进行汇报。

汇报结束后,评估专家组与师生代表进行深入交流,查阅了教学、管理相关资料,并深入了解了学位点的课程设置、教学计划、教学质量监控等方面的具体情况。各位专家对工商管理学学位授权点工作给予了充分肯定,认为其紧密结合国家能源战略和前沿问题,构建了鲜明特色的教学、科研和支撑平台。专家组一致同意中国石油大学(北京)工商管理学一级学科硕士学位授权点达到既定标准,通过合格评估。

未来,工商管理学学位授权点将系统梳理、落实专家意见,优化学科与教师人才队伍建设,以推动学位授权点的整体水平不断提高,促进学位与研究生教育实现高质量内涵式发展。

(编辑 杨文琰)