当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区举办教育部“101计划”课程西部师资培训活动

10月17日,中石大克拉玛依校区举办教育部“101计划课程西部师资培训活动,活动由教育部“101计划软件工程虚拟教研室、新工科联盟实践教学工委主办,校区石油学院与西安电子科技大学计算机科学与技术学院共同承办。学校副校长兼校区党委书记、校长刘坚出席活动,校区石油学院领导班子及计算机系全体教师参加活动。

专家与教师合影.jpg

开幕式上,刘坚向活动主办和承办单位表示感谢,祝愿培训取得圆满成功,希望各位专家在产教融合、课程建设及人才培养等方面为校区发展提供宝贵建议。

此次培训特邀请中南大学计算机学院教授、博士生导师陈志刚,国防科技大学首席教授、全国高校计算机专业优秀教师毛新军,西安电子科技大学计算机科学与技术学院副院长李瑞,CMOOC联盟实践教学工委副秘书长、头歌教学研究中心副主任周丽涛担任讲师,分别讲授《产教融合培养特色软件人才》《教育部“101计划”核心课程建设及其推广和应用》《国家一流课程——<软件体系结构>课程教学改革探索与实践》《大规模开放在线实践教学创新环境与产教生态系统》等课程。

与会教师就“教学案例如何更新迭代”“国内外软件工程类教材的差异”“头歌教学平台使用”“未来的课程建设、教学方式与方法”等议题进行深入讨论和交流。

未来,校区将西安电子科技大学通过多样化交流合作,共享优质教育资源,将教育部对口援建工作做深做实,树立良好典范。

(编辑  苏悦)