当前位置: 首页» 时讯

中国海油相关企业赴中石大克拉玛依校区交流座谈

5月20日上午,中海石油(中国)有限天津分公司工程技术首席工程师尚锁贵和中海油能源发展股份有限公司工程技术分公司集团公司专家、开发地质首席万欢一行到校区交流座谈。中石大克拉玛依校区校长、党委副书记李军,科技与信息部、学院负责人及教师代表热情接待了尚锁贵一行。

座谈会上,李军代表校区对尚锁贵一行的到来表示欢迎。科技与信息部介绍了校区的办学情况、科研成果、特色技术及合作愿景。中海油能源发展股份有限公司工程技术分公司钻采院副院长金鑫就中海油能源发展股份有限公司工程技术分公司情况与技术需求进行了介绍。

尚锁贵及万欢对校区的接待表示感谢,并希望本次交流可以聚焦地质油藏、压裂工艺及其实验分析、数字化等方面,围绕企业技术需求,开展技术交流与合作。

李军表示,在学校“一校两区多点”办学新格局下,校区依托学校办学特色与优势,着眼国家、区域和行业发展需求,不断提升科技创新能力,为新疆经济社会发展提供有力人才支撑和智力支持。希望双方能够在科学研究、人才培养、学生就业、员工培训等方面发挥双方优势,开展合作,为保障国家能源安全作出贡献。

交流期间,尚锁贵及万欢一行实地参观了学校办学成就展、校园全景沙盘、F4实习实训厂房、图书馆和红山湖,并前往石油学院开展技术交流。

(编辑  罗子怡)