当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区召开首批校区级党建“双创”和“双带头人”教师党支部书记工作室中期检查暨党建工作经验交流会

为深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,抓实抓好党建“双创”“双带头人”教师党支部书记工作室培育工作,深入推动“一融双高”建设,6月6日下午,中石大克拉玛依校区召开首批校区级“标杆学院”“样板支部”“双带头人”教师党支部书记工作室中期检查暨党建工作经验交流会。副校长、校区党委书记刘坚,校区党委副书记、纪委书记徐长亮,校区相关职能部门负责人、各院级单位党组织书记、师生党支部书记代表参加会议。

会上,1个校区“标杆学院”、5个“样板支部”和3个“双带头人”支部书记工作室分别对照新时代高校党建“双创”工作重点任务指南、高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准,聚焦“一融双高”建设,主要围绕重点任务推进情况、重要举措落实情况、辐射作用发挥情况等三个方面进行中期自查总结。第四批“全国党建工作样板支部”校区工学院机械与过程系党支部,第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室公示单位校区工学院化工与环境系党支部书记工作室作了党建工作经验分享。

刘坚指出,校区各级基层党组织建设总体向上向好,各院级单位党组织和党支部按照“一院一品”、“一支部一特色”形成了具有本单位特色的党建品牌和支部工作法,取得了良好成效。他结合当前党建工作重点任务,提出三点要求。一是提高政治站位,真抓实干推动党纪学习教育走深走实。二是坚持对标对表,锚定目标推动基层党建工作提质加速。三是坚持从严从实,踔厉奋发深入推动“一融双高”建设。要心怀“国之大者”,围绕校区党员大会提出的奋斗目标,想校区之所想、急校区之所急、应校区之所需,一体推进教育、科技、人才工作,为建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学贡献校区力量。

(编辑 苏悦)