当前位置: 首页» 时讯

中石大团委同山西省高平市共建红色教育和国情教育基地

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极推进大学生暑期研学和实践, 7月23日,中石大团委与山西省高平市达成战略合作,于高平市炎帝陵举办市校合作红色教育和国情教育基地揭牌仪式。高平市市委常委、宣传部部长王晓辉,校团委书记周学智出席活动并共同为国情教育基地揭牌。市各相关部门负责人、中石大师生代表以及“返家乡”大学生代表共计100余人参加活动。

822e596f1846f5911dc54fad2717f70.jpg

仪式上,王晓辉对中石大师生团队表示热烈欢迎,期望利用高平市优质红色教育和国情教育资源,与中石大开展深度合作,实现产学研优势互补、互利共赢。周学智表示,高平大地人杰地灵,有着丰富的历史文化和红色资源,期待与高平市不断深入合作,共同搭建师生研学与社会实践活动的平台,为师生社会实践提供新形式、新思路。

揭牌仪式之后,双方就进一步加强双方之间的交流合作、建立友好合作关系,优势互补、资源共享的长效机制达成了一致意见。

实践团前期已走访调研了高平市瓦窑头红色文化教育基地、抗美援朝功臣崔建国故居、康硕智能制造中心、吉利尔潞绸集团等多个实践基地。接下来,实践团将围绕“青年之家——七彩假期”等主题开展系列活动。

(编辑  刘晓琳)