当前位置: 首页» 时讯

美国科罗拉多矿业学院副校长一行访问中石大

5月14日,美国科罗拉多矿业学院副校长约翰·布拉德福德(John  Bradford)一行来中石大访问交流。副校长张广清会见了代表团,国际合作与交流处相关负责人参加会谈。

张广清对科罗拉多矿业学院代表团一行到访表示欢迎,他介绍了学校的办学实力、学科设置及国际化等方面的情况,并表示中石大愿意同该校进一步加强交流,共同促进两校在能源人才培养等方面的合作。约翰·布拉德福德介绍了科罗拉多矿业学院的办学近况及国际方面的举措,希望双方继续在科学研究和人才培养等领域推进合作。双方还就学生长短期项目、来华夏(冬)令营项目等事宜进行了讨论。

随后,张广清与约翰·布拉德福德代表双方签署了校际合作备忘录,以共同推进两校在科学研究、人才培养、协同创新等领域的全面合作。

会后,布拉德福德一行还参观了校史馆,做客中石大“海风讲坛”,并作了题为“能源转型中的地球物理学:未来50年的机遇(Geophysics  in  the  Energy  Transition:   Opportunities  for  the  Next  50  Years)”的主旨报告。

科罗拉多矿业学院是美国一流的公立研究型大学,下设工程、自然资源和环境保护、计算机与信息科学、数学等多个学院。该校是世界上资源开发、开采及利用方面研究实力最强的机构之一。

(编辑  罗子怡)