当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2023版本科培养方案修订研讨会

6月5日至7日,中石大教务处召开2023版本科培养方案修订研讨会副校长张广清,教务处处长张永学、各学院主管本科教学工作副院长以及专业负责人等参加会议。

与会人员按照专业类别分四组开展交流研讨各专业负责人汇报了2023培养方案调研情况和重点修订内容。专家听取了各专业汇报,审阅了培养方案相关材料,就人才培养目标与定位、课程升级、部分课程设置、专业实践教学环节设计等内容进行深入研讨,并提出建设性意见和建议。

此次会议以迎接2024年本科教育教学审核评估为契机,旨在推动传统专业转型升级与人才培养方案修订工作紧密结合,将“绿色+智能”元素融入教育教学全过程。下一步,学校将继续围绕“双碳”目标,优化课程体系,提升课程内涵,加强“思创融合”“专创融合”“竞创融合”等课程供给,为全面提高本科人才培养质量,实现能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学的建设目标奠定坚实基础。

(实习编辑  刘晓琳)