当前位置: 首页» 时讯

党纪学习教育 | 中石大经济管理学院高质量开展党纪学习教育

学条例,守党纪。近日,中石大经济管理学院多维发力,高质量开展党纪学习教育。

学院党委高度重视党纪学习教育,第一时间召开专题党委会,研究制定《经济管理学院党委开展党纪学习教育实施方案》;组织召开师生支部书记会议,部署安排党纪学习教育相关工作,明确学习重点、进度安排,确保党纪学习教育有序开展。

学院党委扎实推进党纪学习教育,坚持领导带头学、全员覆盖学、专班督导学,组织开展专题读书班,将个人自学、交流研讨有机结合,做到逐章逐条、新旧对照、联系实际开展学习。学院领导深入基层党支部,与师生支部共学条例,学院党委书记和师生支部书记讲授主题党课,帮助师生坚定政治方向、增强学习实效。学院充分运用党性教育平台,督促全体党员参与,以线上线下学习相结合的方式进一步深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解把握,促进学纪知纪的思想认识持续提升、明纪守纪的主动意识不断增强。

学院党委坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把党纪党规与学院中心工作和分管领域、岗位职责紧密结合起来,开展青年教师座谈会等活动,督促学院全体师生党员把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推动学院事业高质量发展提供坚强有力的纪律保证。

(编辑 苏悦)