当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】校领导带队赴中海石油(中国)有限公司天津分公司走访并看望校友

为深化校企交流,推动产学研深度融合,凝聚广大校友力量,以昂扬的精神风貌迎接70周年校庆,8月29日,副校长张广清带队赴中海石油(中国)有限公司天津分公司走访交流,看望企业校友并组织开展校歌传唱活动。学校科学技术处、地球科学学院、石油工程学院、网络与继续教育学院、校庆工作专班等相关负责人参加活动。

图片1.png

中海石油(中国)有限公司天津分公司总经理阎洪涛等对张广清一行来访表示欢迎,对学校给予的支持表示感谢。校企双方回顾了深厚的合作基础,围绕海洋石油高效开发需求,结合各自优势领域,深入探讨了在人才培养、科技攻关等方面的深度合作设想。公司副总经理周家雄希望双方继续深化互利共赢,在原有合作框架基础上拓宽合作领域、加深合作深度,为渤海油田高质量开发贡献力量。

张广清对公司一直以来给予学校的大力支持表示感谢,希望校企双方联合创新合作机制,培养海洋石油高水平紧缺人才、联合研发颠覆性技术、联合攻关“卡脖子”难题,为端牢能源饭碗持续发力,谱写海洋油气开发高质量发展新篇章。

图片2.png

张广清一行参加了天津校友座谈会暨“同是石油人,共唱一首歌”校歌传唱活动。会上,企业校友们为母校取得的成就深感振奋,回忆了学生时代的美好时光,畅谈了自己毕业后学习、工作的状况和思想变化,表达了对母校的感激与祝福之情。

图片3.png

张广清对校友们多年来在促进校企合作中作出的努力表示感谢,希望校友们继续发挥桥梁纽带作用,增进情感认同,在支持母校发展、服务国家能源重大战略需求等方面作出更大贡献。座谈会后,张广清一行与校友们共同唱响《我为祖国献石油》。

(编辑  苏汝婷)