当前位置: 首页» 时讯

中石大信息科学与工程学院/人工智能学院举办工程教育专业认证工作研讨会

为进一步推动本科专业工程教育专业认证工作进度,近日,中石大信息科学与工程学院/人工智能学院组织召开工程教育专业认证工作研讨会,邀请中央民族大学信息工程学院副院长胥桂仙分享工程教育认证的实践体会。学院党委书记董艳军本科专业负责人参与计算机、自动化专业工程教育专业认证的部分师生代表参会。

胥桂仙结合中央民族大学计算机科学与技术专业顺利通过2021年工程教育专业认证的经验,从工程教育专业认证的意义、认证申请组织工作、自评报告撰写框架和工程认证案例4个方面,系统介绍了工程教育专业认证前期组织及材料撰写时的注意事项及实施步骤。她表示,工程教育认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础,要深入理解工程教育专业认证的内涵,以评促建,全面提高人才自主培养质量。

会上,胥桂仙还解答了参会师生提出的问题。

(编辑  苏悦)