当前位置: 首页» 时讯

中石大学子在中国大学生机械工程创新创意大赛·“精雕杯”毕业设计大赛中获佳绩

5月23日,第七届中国大学生机械工程创新创意大赛·“精雕杯”毕业设计大赛获奖名单揭晓,机械与储运工程学院副教授王暾指导的学生王恺霆的作品“直驱顶驱主轴承水冷系统的研究与设计”获北部赛区个人赛二等奖机械与储运工程学院副教授王文明指导的学生李永生、田树辉、张旭、姚鑫哲、刘志泽的作品“井下电动液压冲孔工具设计与实验研究”获北部赛区团队赛二等奖。

比赛过程中,机械与储运工程学院机电工程系多次邀请企业专家团队结合企业实际需求,对参赛作品进行了细致分析和评估,为参赛学生提供宝贵建议。

本次大赛旨在通过工程实践培养学生的创新意识和解决实际问题的能力,吸引清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、北京理工大学等119所国内外知名高校参赛,提交作品1139项。

(编辑 华南)