当前位置: 首页» 时讯

南苏丹共和国代表团来中石大访问

7月13日,南苏丹尼罗河石油公司(Nile Petroleum Corporation)即国家石油与天然气公司(National Oil and Gas Corporation of South Sudan)勘探与生产部部长斯坦尼洛斯·汤贝(Stanslaus Tombe)率团访问中石大,南苏丹驻华特命全权大使昆巴·蒙代(Monday Semaya K. Kumba)陪同来访。学校副校长张广清及国际合作与交流处、国际教育学院、网络与继续教育学院等相关职能部门负责人参加会见。

苏丹1.JPG

张广清对南苏丹共和国代表团的来访表示欢迎,他介绍了学校的基本情况和南苏丹留学生培养情况,回顾了学校与南苏丹相关高校、企业和人员的合作交流背景。他表示,能源教育合作对促进文化交流、培养行业人才有着重要作用,期待未来双方能够继续深化合作,为两国青年交流提供平台,培养更多行业人才。

苏丹2.JPG

斯坦尼洛斯·汤贝对学校接待表示感谢,他介绍了南苏丹石油工业和尼罗河石油公司的情况,并希望双方能够在企业员工培训等方面尽快开展实质性合作。昆巴·蒙代表示,希望未来双方在来华留学生培养和企业员工培训方面加强合作,提供更多人员互访、校际交流和校企合作机会。

双方共同观看了学校70周年校庆英文宣传片,并就多项合作意向达成一致意见。

苏丹3.JPG

代表团还与学校南苏丹留学生代表进行交流,希望他们做好中南两国友谊的使者,为南苏丹石油工业的发展贡献智慧和力量。

(编辑  刘晓琳)