当前位置: 首页» 时讯

5月8日,和田地委副书记、行署副专员张彤一行到中石大克拉玛依校区走访调研。克拉玛依市委副书记、教育工委书记王冰,市人民政府副市长霍懋敏,市委副秘书长马生斌,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记唐勇,校区党委书记刘坚、副校长邢晓凯陪同调研。

座谈会上,双方围绕政校合作办学、人才引进政策、校园规划建设、办学条件保障等内容开展深入交流。

张彤对校区的建设发展成果表示赞赏。他表示,此次调研旨在学习借鉴校区落地新疆办学的成功经验,深入了解在新疆办高水平大学的建设模式和管理运行机制,为和田地区争取多形式合作办学、推动高等教育发展提供借鉴参考。希望加强与克拉玛依市和校区的沟通交流,持续强化联动,为和田地区高等教育发展分享更多建设性经验。

刘坚欢迎张彤一行到访,表示在教育部、新疆维吾尔自治区和克拉玛依市的亲切关怀和大力支持下,面向区域经济社会发展需求和未来产业发展趋势,校区紧抓发展机遇,抢抓优势资源,紧紧锚定“立足新疆、面向西部、服务全国、辐射中亚”的办学定位和“高层次、应用型、国际化”的人才培养目标,坚持走特色发展、创新发展和开放发展之路,深入探索东部高水平大学服务中西部高等教育振兴新模式,各项事业取得了跨越式发展。特别是习近平总书记的重要回信充分肯定了校区的办学追求和育人成效,为新征程上推进校区高质量发展提供了坚定信心和强大动力。

王冰在总结讲话中表示,克拉玛依市始终坚定不移支持校区建设,持续推进改善校区的办学条件,双方携手成功探索了城市与高校融合发展、共建共进的典型范式,树立了高水平大学在新疆办学可供借鉴的标杆。他指出,克拉玛依市与和田地区两地有着深厚友谊和良好合作关系,双方将更好地发挥各自优势,持续拓宽合作领域,深化合作机制,共同推动两地经济社会高质量跨越式发展。

调研期间,张彤一行实地参观了学校办学成就展、校园全景沙盘、F4实习实训厂房、红山湖、图书馆和D5学生公寓。

(编辑  刘晓琳)