当前位置: 首页» 时讯

中石大机械与储运工程学院与北京石油机械有限公司签订深入合作框架协议

9月5日,中国石油大学(北京)机械与储运工程学院与北京石油机械有限公司深入合作框架协议签订仪式举行。机械与储运工程学院党委书记闫亮亮院长李振林,副院长刘书海、左丽丽,智能钻完井领域专家、石油工程学院院长宋先知,北京石油机械有限公司总经理、党委副书记李显义,党委副书记、纪委书记蒋宏伟,副总经理张国田及相关部门负责人,学校高端油气装备智能设计与制造研究中心教师代表等出席仪式。闫亮亮主持仪式。

图片1.png

仪式开始前,学校副校长金衍会见了李显义一行,希望校企双方深化合作,瞄准万米深地钻探、特深井井下工具、智能化高端油气装备研制等国家战略急需开展联合攻关,为端牢能源饭碗作出应有贡献。

李显义对学校长期以来给予公司的支持表示感谢,指出学院与公司在科学研究、装备制造领域合作日益紧密,希望双方此次协议签订为契机,充分发挥各自优势,落实落地各项合作,共同推动国家油气行业高端智能装备技术发展。

李振林表示,学院将通过专人负责、专项优化等方式,加快落实深入合作框架协议内容,建设高端油气装备智能设计与制造的战略高地。闫亮亮表示深入合作框架协议的签署是双方合作走上新台阶的重要标志,希望双方共同携手,打造新时代校企合作的典范。

北京石油机械有限公司是中国石油高端井下工具及随钻仪器产业化基地、工程院科研成果转化基地和柔性研发加工试验基地,也是中国石油唯一在京的装备制造企业、国家绿色示范工厂。经过68 年的发展历程,已经成为全球知名石油钻采装备供应商,在自主创新重大技术装备领域取得了一系列突破性、标志性成果,为油气增储上产提供了有力支撑。

编辑  苏汝婷)