当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区召开党委中心组理论学习扩大会议

9月22日中国石油大学(北京)克拉玛依校区召开党委中心组理论学习扩大会议。校区党委中心组全体成员、各职能部门负责人、各学院党委书记参加会议。会议由学校副校长兼校区党委书记、校长刘坚主持。

用.png

会上,校区工商管理学院/马克思主义学院王荣发教授(华东理工大学银龄教师)结合习近平总书记近期重要指示精神作了题为着眼国家战略需求培养高素质人才,落实教育强国文化润疆的时代使命的报告。报告以习近平总书记给校区首届毕业生和东北大学全体师生的两封重要回信开篇,从“两个到位”和“三个着力点”详细分析了贯彻党的治疆方略的重要意义以及落实教育强国的责任使命。

会议传达了自治区工会第十三次代表大会会议精神与会人员自学了习近平总书记的文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》结合学校70年办学成就和新中国石油工业发展史,围绕校区如何践行文化传承创新重要使命、如何继承行业和学校的光荣传统进行研讨。

刘坚指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、党中央加快建设教育强国的重大战略部署,紧紧围绕为党育人、为国育才的根本目标,落实立德树人根本任务,把完整准确贯彻新时代党的治疆方略转化为校区高质量发展的重要实践。他强调,高校是推进文化润疆建设的重要平台,要聚焦国家战略和区域需求,发挥校区资源优势,持续培养可堪大用、能担重任的时代新人。

编辑  苏汝婷)