当前位置: 首页» 时讯

【中国石油工程设计大赛】2024年中国石油工程设计大赛组委会会议在中石大召开

5月19日上午,2024年中国石油工程设计大赛组委会会议在中石大召开。大赛组委会秘书处秘书长、中石大副校长张广清,大赛主办单位、支持单位和各参赛高校相关部门负责人参加会议。会议由大赛组委会秘书处副秘书长、中石大教务处处长、创新创业教育学院院长张永学主持。

会上,张广清代表学校感谢石油学会组织、兄弟院校、石油企业对大赛发展的支持与帮助。他指出,十四年来,大赛始终瞄准国家需求、行业前沿,以突破“卡脖子”关键核心技术为目标,旨在服务国家能源战略、解决行业技术难题、促进经济社会发展。未来,大赛要持续发挥引领和辐射作用,在培育新质生产力、提升育人实效、促进就业创业等方面发力,努力打造成为更高水平的卓越石油工程师培养平台、更高质量的石油学子展示交流平台,更具内涵的校企合作平台,成为增进世界各国能源领域青年友谊的桥梁,积聚青年之力,共同开创能源可持续发展的未来。

东部赛区、西部赛区、北部赛区承办高校依次汇报了区域赛承办、评审、组织等工作情况。大赛专家委员会委员、中国石油集团工程技术研究院有限公司特聘专家查永进汇报了第十四届大赛的评审工作情况。中石大石油工程学院院长宋先知以“绿色·智能·转型·共赢”为出发点,以“注活力、增动力、强内力、聚合力”为落脚点,汇报了今年大赛的办赛亮点及组织筹备工作情况。会议通过了关于增设委员单位及下一届区域赛承办单位等相关事宜的议决,并围绕推动大赛高质量发展进行了研讨交流。

(编辑 刘晓琳)