当前位置: 首页» 时讯

中石大举办中华传统体育文化讲座

为深入学习贯彻习近平文化思想,落实国家关于弘扬中华优秀传统文化、增强民族文化自信的决策部署,5月16日,中石大举办“我们的传统体育何以文化自信”专题讲座,北京体育大学教授武冬受邀作报告,近700名中外师生现场聆听。

讲座中,武冬阐述了对中华传统体育价值的认识,建议加强对传统体育文化的保护和传承工作,通过教育、媒体等渠道普及和宣传传统体育项目,让更多的人了解和参与其中。武冬还带领全场师生进行了中国健身功法的演练,在场师生跟随武冬教授的动作配合呼吸,认真感受一招一式的刚柔魅力。

武冬,北京体育大学教授,博士后导师,北京市教学名师,国家级裁判。教授课程曾荣获教育部本科课程思政示范课,北京高校“优质本科课程”、“优质本科教材”,国家精品视频公开课,主持教育部人文社会科学研究项目《传统武术的哲学思想研究》,中国武术管理中心重大课题《太极拳标准化研究》等。

(编辑  刘晓琳)