当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2024届毕业生代表座谈会

6月19日,中石大召开2024届毕业生代表座谈会。校党委书记王同奇与2024届优秀毕业生代表、基层就业毕业生代表座谈交流,中石大克拉玛依校区毕业生线上参加活动。党委副书记文永红、克拉玛依校区及学校相关职能部门负责人参加座谈。

4G4A9700.jpg

座谈会的氛围温馨而热烈,毕业生们分享了在校学习经历给自己带来的收获成长以及对未来发展的思考规划,表达了对母校悉心培养的深深感谢、对老师教诲的浓浓感恩以及对未来人生的美好憧憬。毕业生们同时从人才培养、专业建设、实习实践、信息服务、餐饮服务等方面为学校发展建言献策。

王同奇对同学们圆满完成学业表示祝贺,他指出,中石大是一所承载着厚重历史使命的大学,作为国家重点建设的行业领军高校,毕业生们与学校一起共同肩负着服务国家重大战略需求、支撑能源行业发展转型的责任与使命。他向毕业生提出三点殷切期望,一是要坚定理想信念,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,展现出中石大毕业生的精神风貌,服务经济社会发展,担当起民族复兴大任;二是要坚持终身学习,向书本学习、向实践学习、向他人学习,充分认识规律、把握规律,做到与时俱进、不断提升自我;三是要做到知行合一,以知促行、以行促知,涵养崇高道德品质,保持积极人生态度,培养健康生活习惯,拥有良好身体素质,以实干成就事业,以奋斗实现梦想。

文永红、校区及相关职能部门负责人对同学们提出的问题和建议进行了逐一解答和回应,并对全体毕业生同学致以最美好的祝福。

(编辑 苏悦)