当前位置: 首页» 时讯

中石大与北京小汤山医院共建爱国主义教育与志愿服务实践基地

5月26日,北京小汤山医院爱国主义教育基地合作共建签约仪式暨工作研讨会召开。北京团市委社会联络部部长李磊、北京小汤山医院党委书记张金霞,北京小汤山医院党委副书记、纪委书记朱江华,中国航空博物馆上校副馆长刘建同、中国石油大学(北京)团委书记周学智、中国政法大学团委副书记赵中名、昌平一中教育集团党委书记孙立、北京保护健康协会会长刘得刚、北京青年文学协会会长赵德志以及各共建单位代表共20余人参加活动。

图片2.png

张金霞介绍了北京小汤山医院的发展沿革、历史文化、发展现状、未来规划,重点介绍了康复医学和健康管理、高原适应研究与康复等特色学科,希望与各共建单位合作,深入挖掘小汤山的文化与精神。朱江华介绍了爱国主义教育基地的筹建情况,对援建文化、传统文化、健康文化、抗疫精神作了进一步阐释。各共建单位代表分别介绍了单位基本情况与合作愿景。李磊表示,希望各共建单位通过爱国主义教育基地的建设引导首都青年树立正确的理想信念、人生观与价值观。

随后,张金霞与周学智分别代表北京小汤山医院和中国石油大学(北京)团委签署爱国主义教育、志愿服务实践基地共建协议书,双方就参观学习、业务合作、专题互动、志愿服务、社会实践等方面达成合作共识。

(编辑  苏汝婷)