当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区组织2023年度新进教职工岗前培训

10月12日至13日,中石大克拉玛依校区组织开展2023年度新进教职工岗前培训。学校副校长兼校区党委书记、校长刘坚出席开班式并讲话。85名新进教职工参加了此次培训。

图片6.png

刘坚代表校区对全体新进教职工表示欢迎,带领大家深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述,勉励大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,成为“尊师重教、严管厚爱”的新时代好老师。

校区纪检监察部主任陈晖结合《新时代高校教师职业行为十项准则》,作了“加强师德师风,践行依法执教,做新时代‘四有’好老师”主题报告。石油学院院长、北京市教学名师谢庆宾教授结合多年教学经验,从课学教学的境界与层次、进好一门课的重要环节等方面作了题为“如何讲好一门课”的报告。工商管理学院/马克思主义学院银龄教师、原上海财经大学国防经济研究中心主任陈晓和教授带来题为“铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵、重大意义和新疆实践”的报告。

会上,综合办公室、党群工作部等7个职能部门的工作人员先后向新进教职工系统介绍了校区相关政策、规章制度、办事流程和服务保障等内容。会后,老师们在心理健康教育与咨询中心进行了素质拓展训练,在参观“中国石油大学(北京)办学成就展”与实训厂房过程中了解学校办学历史、办学特色与办学成就。同时,校区面向行政助管针对性地开展了摄影摄像培训。

在本次集中培训前,校区已通过主题报告形式开展了国情教育、校史校情主题教育,组织新进教职工参观了克拉玛依市博物馆,为老师们了解地方文化历史提供平台。

本次岗前培训内容丰富、形式多样,有助于新进教职工加强思想政治修养,提升职业道德水平,快速熟悉工作环境、转变角色。参加培训的新进教职工纷纷表示学有所获、受益匪浅,将带着所学所感,投身于校区教育教学工作中,为推动校区高质量发展注入新活力。

(编辑  刘晓琳)