当前位置: 首页» 时讯

教育部专家组来中石大开展“双碳”创新国际大厦项目可行性研究报告评估工作

4月28日,教育部发展规划司代表、中国勘察设计协会高等院校分会名誉会长孙光初会同北京东方畅想建筑设计有限公司专家组,对中石大“双碳”创新国际大厦项目开展了可行性研究报告评估工作。中石大校长金衍、副校长韩尚峰,基建处、财务处、审计处、发展规划处负责人,可行性研究报告编制单位负责人及工作人员参加了会议。会议由专家组负责人、北京东方畅想建筑设计有限公司副总经理杨建梅主持。

金衍代表学校对专家组的到来表示欢迎,对各位专家给予“双碳”创新国际大厦项目的指导与大力支持表示感谢,并向专家组介绍了学校事业发展概况,以及“双碳”创新国际大厦项目建设目标和对“双一流”高校建设发展的重要支撑作用。

基建处负责人介绍了学校总体情况及拟建项目基本情况。项目可行性研究报告编制单位负责人黄献明汇报了项目的建设背景、项目实施的必要性、可行性、建设依据、建设内容、工程估算以及项目的社会效益、工程方案和绿色校园设计理念等。

评估会上,专家组对可行性研究报告的编制依据、深度、技术方案等予以肯定,提出了项目初步评估意见,会后将形成评估报告上报教育部。

孙光初在讲话中强调了评估项目的必要性、可行性,以及可行性研究报告编制的要点,指出学校要与可行性研究报告编制单位密切配合,根据评估会各专业意见,完善可行性研究报告。

金衍表示,此次项目可行性研究报告评估是高效推进项目建设的新起点,学校将虚心接受专家组提出的评估意见,认真做好整改落实工作,后续将按照国家、行业标准做好项目建设各项准备工作,工程施工阶段严控投资、严把质量,高质量完成建设任务,努力打造放心工程、精品工程。

评估会前,韩尚峰等陪同专家组对拟建项目的现场及周边环境进行了实地考察,并介绍了拟建项目基本情况及最新进展。

(编辑  刘晓琳)