当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区迎来46名新入职援建教师

新学期,来自全国22所高校的46名援建教师加入中石大克拉玛依校区,至此,校区已有157名援建教师在岗工作。8月30日,学校副校长兼校区党委书记、校长刘坚出席新入职援建教师座谈会,表达了对援建教师的热烈欢迎和诚挚感谢。9月1日,校区党委副书记、纪委书记胡庆喜出席援建教师国情教育活动,向援建教师们表示崇高敬意。

图片1.png

改.jpg

图片2.png

贴心服务,付出真情。开学前,校区组织人事部牵头完善援建教师相关文件,升级规范“校-院-系-教师”四级服务保障体系。综合办公室牵头完善援建教师《生活工作服务指南》,详细介绍校区工作生活条件保障及人事、教学、科研等相关政策。校园管理部重新装修了援建教师公寓房,配备微波炉、洗漱包、医疗包等日常生活用品。各学院组织青年教师点对点对接新入职援建教师,做好前期沟通、机票预订、入职手续办理等工作,耐心细致提供“一站式”入职服务。各学院党委书记、院长第一时间探望新入职援建教师,表达对援建教师的感谢和关心,详细了解他们适应新环境的情况,听取教师们的意见建议。

图片6.png

以文润心,投入热情。9月1日至2日,为帮助援建教师尽快适应新环境,校区综合办公室联合组织人事部、教(研)务部和各学院组织开展新入职援建教师国情教育活动,为援建教师介绍校区基本情况和新疆概况,解读人事政策和教学规范等;组织援建教师参观校园和学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览,前往克拉玛依博物馆、一号井、九龙潭等爱国主义教育示范基地调研学习。为进一步丰富援建教师文化生活,校区党群工作部邀请援建教师们加入钟石合唱团、润物生艺术社、瑜伽社、羽毛球社等各类文化艺术社团,校园管理部组织援建教师在校区大学生劳动教育基地开展了3次蔬菜采摘活动。

图片10.png

初到校区,情怀激荡。9月5日,北京语言大学对口支援教师钱婉约教授表示,感受到大美新疆的辽阔,也感受到校区对援建工作的重视,会尽己所能为校区发展贡献自己的一份力量。中央财经大学银龄教师申晓若教授表示,校区师生热情,校园环境怡人,希望在边疆继续为国家健康工作10年。电子科技大学学科带头人李铁山教授表示,校区青年教师热情上进,富有朝气,能参与校区青年师资培养和学科建设感到十分荣幸。上海财经大学博士后秦曼曼表示,校区服务周到,工作效率高,希望自己两年离站后依然能够留在校区工作。

编辑  苏汝婷)