当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第68期校长下午茶深度聚焦学风建设

为助力优良教风学风建设,引导学生成长成才,5月16日下午,中国石油大学(北京)举办第68期校长下午茶——学风建设专场,为学风建设贡献智慧力量。校长金衍与16名学生代表共品香茗,共话学风建设。

活动开始前,金衍赠送给学生代表们“校长下午茶”专属书签,鼓励同学们畅所欲言,从自己的专业学习、校园生活等出发,为校园学风建设建言献策。讨论期间,学生代表踊跃发言,就大创竞赛、专业培养方案、学习氛围营造、专业课程的教学方式等提出了一系列问题,并交流了自己的想法及建议。化学工程与环境学院研究生卢非赣本科期间就读于中石大克拉玛依校区,他结合自己的学习实际和校本部、校区学风建设情况,针对研究生培养方案等提出了自己的想法和建议;经济管理学院王春霖大学期间专业成绩稳步上升,在参与各类竞赛的过程中,达到了以赛促学、以赛促练的专业学习效果,建议为学生参加学科竞赛提供更多平台和机会;信息科学与工程学院/人工智能学院王顺是一名刚退伍返校复学的大一新生,面对全新的学习环境,他决心严格要求自己,将在部队的严明作风贯穿在新的学习生活中。

金衍耐心听取并赞赏了同学们提出的校园学风建设建议,同时对大家提出的问题一一进行了回应。他以自己大学时期的学习经历鼓励同学们,指出在求学期间要有目标,实事求是循序渐进;要有态度,脚踏实地久久为功;要有纪律,克己自制持之以恒;要有兴趣,健康导向受益终身;持续求真务实,主动发挥带动作用,共同做好学风建设的实践者、宣传者、监督者。活动最后,金衍为参与活动的学生签名留念并送上亲切祝福。

活动前,校学生会、研究生会向全校同学发起了学风建设倡议书,号召同学们做中石大好青年,从好学习开始,立好“四志”,做好“五勤”,守好“六要”,为校园学风建设贡献自己的青春力量。

(编辑 刘晓琳)