当前位置: 首页» 时讯

中石大青年教师入选2024年度昌平区最美科技工作者

近日,2024年度“寻找昌平最美科技工作者”活动结果公布,中石大新能源与材料学院青年教师徐泉教授因其在铁铬液流电池长时储能领域开拓性的科研与成果转化工作,荣获2024年昌平区“最美科技工作者”称号,并受邀参加5月25日下午“寻找昌平最美科技工作者”发布会。

徐泉教授,博导,国家级青年人才,碳中和未来技术学院副院长,储能科学与工程专业负责人,长期从事铁铬液流电池长时储能研究,聚焦低成本、大规模、长时储能技术研发及成果转化,完成MWh级别项目示范,发表专著1部,获批专利20余件,在自然通讯等发表代表性学术论文,担任能源行业液流电池标委会委员,中关村储能产业联盟液流电池专委会委员。

此次活动由区委宣传部、区科协、区科委、中关村科技园昌平园管委会、区经信局联合开展,经相关单位推荐,线上投票,专家答辩与综评确认等环节,累计选出“最美科技工作者”28名,涵盖高校、科研院所、企业等不同单位,涉及能源环保、智能制造、生物医药等多个领域。

近年来,学校依托国家储能技术融合创新平台等优势,积极深化政产学研合作,推动校城融合,服务昌平区先进能源谷建设,取得了人才培养,产教融合、新兴科研领域新突破,为科技工作者提供了更加广阔的舞台和发展空间。

(编辑 刘晓琳)