当前位置: 首页» 时讯

中石大实践团队入选2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队

近日,团中央青年发展部公布了2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队名单,北京共有来自28个高校的42支队伍入选。经学校团委推荐,省级团委遴选、团中央青年发展部审核,中石大石油工程学院“七秩石子助湘行”实践团入选。

实践团以寻访重温重要足迹、弘扬“半条被子”精神为主线,携手郴州团市委走进北湖区鲁塘镇,活动围绕“加强红色教育 科普能源知识 共同抵御结核 品行国学经典 增强体育锻炼 助力乡村振兴”六个主题开展,为助力鲁塘镇经济发展贡献青春力量,协助当地居民了解健康知识,帮助本地留守儿童、城市随迁子女度过一个愉快、充实的暑期生活。

2023年全国大中专学生“三下乡”“返家乡”社会实践启动仪式在清华大学举行,中石大20余名师生到场参与。2022年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀文字团队——中石大石油工程学院“助力乡村振兴,绘梦塞上江南”与20余所高校进行现场成果展示交流。

(编辑  刘晓琳)