当前位置: 首页» 时讯

中石大化学工程与环境学院开展“碳智行动”世界环境保护日系列活动

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升师生们的环保意识,近日,中石大化学工程与环境学院积极开展“碳智行动”世界环境保护日系列活动,助力绿色校园建设。

学院与北京塑答信息科技有限公司携手共建学生实践基地,邀请公司负责人李佳作题为“塑答·废弃物循环再生”的专题讲座,了解塑答信息科技在塑料循环利用领域的最新研发成果和实践经验。邀请昌平区环境监测站来校开展环境监测“面对面”体验活动,师生们在专业人员的指导下亲自操作设备,监测校园内的空气质量、噪音水平,增强对环境保护重要性的认识。

学院还通过组织形式各样的活动,营造浓厚的绿色校园建设文化氛围,带领师生将环保理念融入日常生活,以实际行动践行绿色发展理念。依托公众号平台组织了“碳智问答·环保知识竞赛”活动,吸引了500余名师生参与。联合流云车协举办了“破风向远 骑行昌平”绿色环保骑行活动,环绕十三陵水库骑行25公里,以实际行动践行低碳环保生活方式。组织赴天通苑文化艺术中心参观“美丽昌平”摄影展,赏析百余幅与生态环境相关的优秀摄影作品,感受绿色生态的魅力等。

(编辑 刘晓琳)