当前位置: 首页» 时讯

党纪学习教育|党委书记王同奇讲授第20期党员发展对象培训班开班第一课

在全校深入开展党纪学习教育之际,为帮助师生坚定理想信念、增强纪律意识,5月11日上午,党委书记王同奇为第20期党员发展对象培训班讲授开班第一课。党委副书记蒲俊霖,党委组织部负责人,校本部、克拉玛依校区518名师生党员发展对象以线上线下相结合的方式同上一堂党课。

补充王书记1.jpg4G4A7380.jpg

王同奇以“青春向党、挺膺担当”为主题,详细讲述了青年与党和国家事业发展、与中国石油工业发展的密切关系,深入介绍了不同时期青年的信念、力量与担当,重温了五四爱国精神和大庆精神(铁人精神),介绍了学校发展面临的机遇与挑战。他结合党纪学习教育,回顾了党的纪律建设发展历程,阐释了开展党纪学习教育的重大意义和目标任务,告诫全体党员发展对象要牢记党的“六大纪律”,严明政治纪律和政治规矩,做到学纪、知纪、明纪、守纪。他希望,青年师生要牢记习近平总书记的嘱托,感党恩、听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春奉献、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

党课紧扣实际、内涵丰富、感染力强,既有政治高度、又有实践深度,既有理论阐释、又有生动案例,是一次生动的党性教育和精神洗礼。非常规油气科学技术研究院教师蒋建方在工作三十多年后,笃信加入党组织一定会让自己老有所为,心有所托,一定是正确的、光荣的。碳中和示范性能源学院青年教师、国家级青年人才、第二期本熹班学员周蒙蒙表示,深感肩负的重大责任与光荣使命,要牢记立德树人根本任务,努力培养更多学术精英和行业栋梁。地球科学学院地质资源与地质工程专业2023级研究生施宇轩说,入党是行为上、思想上的入党,永远听党话、跟党走,将能源的饭碗牢牢端在自己手中。克拉玛依校区文理学院2021级数学与应用数学专业邹欣甜说,中国青年爱党、爱国、爱人民的追求和初心从未改变,志不求易、事不避难,要努力成长为可堪大用、能担重任的时代新人,为党和国家贡献青春力量。

(编辑 刘晓琳)