当前位置: 首页» 时讯

学校党委书记王同奇一行到校区调研

10月24日至25日,学校党委书记王同奇一行来到校区,围绕教育教学、人才培养、干部队伍建设、政校企合作等事宜开展调研活动。校领导蒲俊霖、刘坚,校区领导班子成员、相关职能部门负责人陪同调研。

图片3.png

王同奇指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,校区要始终坚持以习近平总书记重要回信精神为引领,深入挖掘以“五种精神”为代表的特色文化资源,进一步加强思政课程和课程思政建设,坚持建好课堂主阵地、用好教学主渠道,构建切实有效的协同机制,形成“三全育人”良好氛围。课后,王同奇与学生一道向任课教师、来自上海财经大学的银龄教师陈晓和教授表达感谢,祝福银龄教师在校区身体健康、生活幸福。

王同奇来到学生宿舍,与学生代表进行座谈,了解学生学业、生活和个人发展情况,一一回答了同学们的问题。他强调,学风是学生思想道德、行为规范和精神风貌的集中展现,优良学风是学生在大学成长成才的基础。他勉励学生要发扬“勤奋、严谨、求实、创新”的中石大学风,勤学好问、持之以恒,营造“想学、知学、会学、乐学”的学习氛围,在大学生活里立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人。

图片2.png

调研期间,王同奇在与校区干部谈心谈话中指出,干部是学校事业发展的重要力量,面临新形势新任务,必须要有新气象、新思路、新作为和新贡献,要进一步提高政治站位,敢于担当责任,增强创新意识,守住规矩底线,不断提升履职尽责的能力和水平。他强调,学校明年将迎来教育部本科教育教学审核评估,校区上下务必要把做好迎接审核评估工作作为一项重要的政治任务,高度重视、科学定位、强化落实,认真检视本科教育教学体系建设成效与人才培养实效,高质量完成迎评各项工作,深化评估结果运用,促进本科教育教学再上新台阶。

王同奇先后与克拉玛依市委市政府、中国石油新疆油田公司、中国石油克拉玛依石化有限责任公司等单位领导进行交流,围绕人才培养、成果转化、政产学研深度融合等事项进行了深入探讨。王同奇表示,学校将全力支持校区落实“立足新疆、面向西部、服务全国、辐射中亚”的办学定位,聚焦区域经济社会发展需要和能源行业转型升级需求,不断提升人才培养能力和科技创新能力,切实提高办学服务水平,推动政校企协同发展、合作共赢。

(编辑  刘晓琳)