当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴中国化学天辰有限公司走访交流

5月22日,学校党委副书记文永红带队赴中国化学天辰有限公司走访交流,就进一步深化产学研协同、校企联合人才培养等内容与企业进行座谈,天辰公司总经济师芦玲会见了文永红一行。中国石油大学(北京)学生工作部(处)、化学工程与环境学院、就业指导中心相关领导,天辰公司技术发展部、人力资源部等相关部门负责人和中国石油大学(北京)校友参加活动。

芦玲对文永红一行来访表示欢迎,介绍了天辰公司的发展情况,对学校向企业培养输送优秀毕业生表示感谢。她希望校企双方充分发挥资源优势,在科技创新和人才培养等方面进一步深入开展合作,共同推动校企双向赋能发展。

文永红对天辰公司长期以来给予学校的发展支持表示感谢。他表示,学校将在已有良好合作的基础上,继续推进校企协同创新,瞄准行业企业人才需求变化,强化高层次专业型人才培养,持续提升学校办学质量和科研服务水平,更好为能源行业企业提质增效提供人才和智力支撑。

微信图片_20240527083417.jpg

走访期间,文永红一行与天津校友代表座谈交流。校友们深情表达了对母校的感激之情,积极为学校未来发展建言献策。文永红介绍了学校近年来的发展成就,对校友们取得的成绩表示祝贺,对校友提出的宝贵建议表示感谢,他表示,学校的发展进步离不开校友、校友企业的支持与帮助,学校将始终作为校友们的坚强后盾,欢迎校友们常回母校看看,希望广大校友能够持续关注母校发展,传承弘扬中石大校训,与学校师生共同努力,为强国建设、民族复兴贡献力量。

(编辑 刘晓琳)