当前位置: 首页» 时讯

中国石油大学(北京)举办第127期阳光讲坛

6月23日,第127期阳光讲坛在学生活动中心410会议厅举办。此次讲坛由中国石油大学(北京)校团委、经济管理学院主办,全国辅导员名师工作室、北京市就业工作名师工作室、北京高校思想政治工作创新示范工作室承办,联合“抖音知识大V进校园”栏目,特邀清华控股董事长徐井宏教授和知名人工智能学者高庆一博士作为主题报告嘉宾作题为“图灵的密语-向着理想的彼岸前行”的报告。活动共有学院师生超100余人参加 ,并通过线上平台同步直播,浏览量超57万人,取得了良好的影响和效果。

徐井宏从哲学和现实的角度阐述了理想对个人成长和社会进步的重要性,并结合图灵思想,探讨了理想与技术革新的紧密关系。

高庆一从人工智能的角度出发,深入浅出地介绍了人工智能技术的发展现状和未来趋势。他强调了人工智能在改变社会结构和提升生活质量中的潜力,引发了在场师生们对科技未来的思考和探索。

本期阳光讲坛为学生们提供了与顶尖学术专家面对面交流的珍贵机会。徐井宏和高庆一从各自领域深度探讨了理想与人工智能的重要性,与学生们进行深度互动,回答了他们关于科技与理想的疑问,激发了学生们对学术和职业发展的探索热情,通过线上线下结合的方式,加强了学术交流的宽度,提升了学术活动的传播效果,为公众提供了关于科技发展和理想追求的启发和思考。

(编辑 刘晓琳)