当前位置: 首页» 时讯

校长吴小林深入克拉玛依校区调研并走访当地政府企业

9月13日至14日,中国石油大学(北京)校长吴小林到克拉玛依校区调研,看望慰问干部教师代表并座谈交流,走访克拉玛依市政府、新疆油田公司,调研指导推动克拉玛依校区高质量发展。学校党委副书记蒲俊霖,克拉玛依校区领导班子,校本部党政办公室和克拉玛依校区相关职能部门负责人陪同调研走访。

在组织召开的3场座谈会上,与会人员分享了他们在克拉玛依校区工作生活的感悟和体会,并聚焦教育部对口支援克拉玛依校区协调领导小组第五次会议精神和学校第十二次党代会精神,围绕人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设和校风学风建设等内容建言献策。

干部和一线教师代表将个人成长和克拉玛依校区发展结合在一起,围绕工作以来的所思所感,分享成长变化,明确方向使命。援建银龄教师在发言中对克拉玛依校区提供的贴心服务和暖心关怀表示感谢,对克拉玛依校区办学以来取得的成绩表示肯定,他们表示将全力以赴发挥传帮带作用,在课程教学、课题研究、团队建设等方面加强指导和支持,为推动克拉玛依校区学科建设、教育教学和科研水平提升贡献力量。吴小林代表学校向老师们致以问候,感谢大家的辛勤付出,并认真听取了关于推动克拉玛依校区高质量发展的意见建议。

图片4.jpg

吴小林指出,克拉玛依校区干部教师队伍厚植教育情怀,勇担使命责任,汇聚发展合力,以新气象新作为推动克拉玛依校区事业发展取得新成效,建设克拉玛依校区的重大意义和重要作用逐渐彰显。她强调,当前国内外形势复杂多变,面对保障能源安全和能源绿色低碳转型发展两个大势,我们要加强和创新行业特色高校办学的新理念和新举措,树立全校上下一盘棋思想,持续推动克拉玛依校区与校本部差异化融合发展,全力打造学校事业可持续发展重要增长极。克拉玛依校区要立足全局、放眼长远,全面贯彻落实教育部工作部署要求,充分发挥高等教育改革创新试验田作用,紧抓人才培养改革先行先试重大历史机遇,乘势而上、应势而为,加快推进传统专业转型升级,坚持并不断创新“两个四年不断线”,率先培养经济社会发展所需人才,赋能高等工程教育创新发展;要充分依托对口支援高校学科专业优势力量,建立健全联合研究生院建设及运行机制,着力加强拔尖创新人才培养,全面提高人才自主培养质量。她还勉励干部教师坚守“我为祖国献石油”的初心使命,珍惜机遇、迎接挑战,为教育强国、民族复兴贡献中石大力量。

调研期间,吴小林一行先后走访克拉玛依市政府和新疆油田公司。在克拉玛依市政府,吴小林代表学校感谢克拉玛依市长期以来对克拉玛依校区的大力支持,并就支持克拉玛依校区高质量发展和服务当地经济社会发展深入交换意见。在新疆油田公司,校企双方就创新联合体建设、科研平台共建、继续教育培训等合作进行了深入交流,并就进一步深化双方战略合作、支持克拉玛依校区智慧校园建设等事宜达成了共识。

(编辑  刘晓琳)