当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴新疆油田公司走访交流

6月26日至27日,副校长鲍志东带队赴新疆油田公司走访交流,新疆油田公司(以下简称“新疆油田”)总经理魏兆胜,副总经理、总地质师宋永会见了鲍志东一行,双方就创新联合体建设、科研平台共建、人才联合培养等内容进行了深入交流。

鲍志东介绍了学校学科专业、科学研究以及克拉玛依校区发展情况,对新疆油田长期以来给予学校建设发展的大力支持表示感谢。他表示,新疆油田是中石大重要的合作伙伴,校企合作源远流长,取得了一系列标志性成果,结下了深厚的情谊,希望双方通过此次交流,进一步拓宽合作领域,实现优势互补、互利共赢,共同为保障国家能源安全贡献新的更大力量。

魏兆胜对鲍志东一行来访表示欢迎,对学校近年来取得的发展成就表示祝贺。他指出,新疆油田正处于发展的转型期、攻坚期,挑战与机遇并存,迫切需要强有力的人才和智力支撑,校企深化合作前景广阔。他希望,双方进一步优化创新协同方式,加快创新联合体建设,推动科研平台共建共享,加强人才联合培养;深化务实合作,推动双方高质量发展迈上新台阶,共创校企合作新典范。

走访期间,鲍志东一行还与校区科技与信息部、石油学院、工学院相关负责人和教师代表就学科发展、信息化建设等方面进行了座谈交流。

(编辑 苏悦)