当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】校领导带队赴长沙走访调研并看望校友

为大力传承弘扬石油精神,激发师生校友爱国爱校情怀,凝聚广大校友力量,以昂扬的精神风貌迎接70周年校庆,8月20日至21日,学校党委副书记蒲俊霖带队赴湖南长沙走访调研、参加湖南校友会成立大会并组织开展传唱活动。机械与储运工程学院、信息科学与工程学院、经济管理学院、国有资产管理处、校庆专班等相关负责人参加活动。

图片1.jpg

8月20日上午,中国石油大学湖南校友会成立大会暨70周年校庆主题活动在长沙成功举办。合成60级校友张启华,化工过程机械专业79级校友、湖南物流与采购联合会监事长、原长沙校友会会长邓志勇,化工过程机械专业91级校友、中国石油天然气湖南公司总经理陈晓辉等130余名湖南地区校友,中石大上海、深圳、武汉、潍坊等地校友会代表以及北京大学、四川大学、浙江大学等12个兄弟高校校友会代表参加了活动。大会确定了以长沙和岳阳地区校友为基础,成立湖南校友会;应用化学95级校友刘志刚当选会长,应用化学02级校友殷志涛当选常务副会长,经济学01级校友张立军、国际贸易03级校友蒋志强、加工84级校友李玉新当选副会长,秘书长由张立军兼任;大会还选举了理事会和监事会成员。蒲俊霖代表学校授予湖南校友会会旗,对湖南校友会成立表示了热烈的祝贺,向湖南校友们表达了亲切的问候。他充分肯定了湖南校友会在搭建校友平台、聚合校友力量、服务校友等多方面取得的成绩,并希望湖南校友会加强自身建设、紧密团结校友,关注母校发展、搭建桥梁纽带,坚持凝心聚力、践行使命担当。

图片2.jpg

期间,“同是石油人,共唱一首歌”《我为祖国献石油》传唱活动同时举行。

图片3.jpg

8月20日下午和21日,蒲俊霖一行分别走访了中国石油天然气销售湖南公司和中国石油湖南销售公司,中国石油天然气销售湖南分公司总经理陈晓辉、副总经理刘军,中国石油湖南销售党委书记曲豫、纪委书记范经义等接待了蒲俊霖一行。走访期间,蒲俊霖一行举行了校友座谈会并参观了湖南销售公司“红色加油站”。

(编辑  刘晓琳)