当前位置: 首页» 时讯

党纪学习教育 | 中石大各党支部召开党纪学习教育专题组织生活

为推动党纪学习教育走深走实,4月下旬至5月,中石大375个党支部开展了党纪学习教育专题组织生活,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,全覆盖教育引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪。

原原本本学,把准纪律标尺

各党支部及时为每位党员发放《条例》单行本,坚持个人自学与集中学习相结合,通过分章领学、集体研学,把《条例》为什么修订、改了哪些地方、修订背后的深意等搞清楚、弄明白,帮助党员准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,明确日常言行的戒尺与红线。

丰富形式学,提升学习质量

各党支部深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,综合运用专题辅导、警示教育、共建联学、知识竞赛、微党课等形式,引导党员全面系统学、融会贯通学,营造浓厚学习氛围,推动纪律教育入脑入心。通过“学习强国”“党性教育平台”开展线上自学、自测,提高学习的覆盖面和参与度,及时检验学习成效。

联系实际学,促进知行合一

各党支部结合自身特点和师生实际,把党纪学习教育与日常学习工作紧密结合起来,对照检视学。教职工党员结合师德师风、教育教学、科学研究等,学生党员围绕学风考风、评奖评优、学术规范等,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真查找苗头性、倾向性问题,结合具体案例进行剖析,始终保持党员先进性。

(编辑 杨文琰)