当前位置: 首页» 时讯

国宴大师走进中石大 ,“小饭骨”零距离学做菜

11月24日,中石大团委联合抖音短视频平台举办“抖音知识大V进校园”活动,全国烹饪名师、“老饭骨”传技大师、国家级烹饪大赛评委侯玉瑞老师走进校园,为同学们带来了一堂生动的美食制作品鉴课。活动通过“抖音大讲堂”“中国石油大学(北京)”“中石大新青年”等抖音账号进行直播,总在线收看人数超116万

嘻嘻嘻嘻嘻嘻401.jpg

侯玉瑞讲述了自己学习烹饪的经历,介绍了中式宴会的类型,分享了宴席背后的故事。他指出,学习的方法是相通的,任何事情想要学好都必须下足功夫,希望同学们能瞄准自己的专业方向不断努力,下苦功夫,得真本领。活动现场,学生代表还与侯玉瑞一起制作、品味家庭美食——猪肉丸子,感受中国烹饪文化的魅力。

今年以来,中石大团委和后勤餐饮中心通过组织同学们种菜、收菜、做菜以及发放免费蔬菜等活动,不断拓展学生参与劳动实践的方式和途径,提升劳动教育育人成效。

(编辑  华南)