当前位置: 首页» 时讯

海南省委常委、三亚市委书记周红波一行来校调研交流

4月26日下午,海南省委常委、三亚市委书记周红波一行来中石大调研交流,学校党委书记王同奇、校长金衍会见了周红波一行,副校长刘植昌、相关部门负责人参加会见。

周红波对中石大支持海南发展表示感谢,对学校与海南省教育厅达成战略合作表示祝贺。他指出,国家高度重视发展海洋科技,2022年4月10日,习近平总书记亲自赴三亚崖州湾考察,了解发展海洋科技等情况,为海南服务海洋强国战略指明了方向。学校的行业特色优势与海南的发展战略高度契合,期待双方依托合作协议,协力推进校地教育、人才、科技一体化发展,共同服务海洋强国战略和国家能源安全战略。

王同奇、金衍对周红波一行来访表示欢迎,对海南省委、三亚市委对学校的关心与支持表示感谢。

金衍指出,深水油气是中石大的传统优势学科和重点攻关方向,学校将从高层次人才交流、工程硕博士培养、科技成果转化、高端国际培训及品牌智库建设等方面与海南开展深度合作,助力海南打造深海油气领域的科研和人才高地,推动海南服务海洋强国建设取得新成就。

王同奇表示,中石大将充分依托海南自贸港的地缘、资源、政策等优势,牢牢把握与海南达成战略合作的契机,持续加大人才智力投入力度,积极支持海南自贸港建设,携手服务国家重大战略需求,共同为实现民族伟大复兴贡献力量。

(编辑  刘晓琳)