当前位置: 首页» 时讯

石油工程学院召开2024年协同育人专题研讨会

1月18日,石油工程学院召开2024年协同育人专题研讨会。石油工程学院院长宋先知、副院长王宴滨、党委副书记刘东东,班主任、研究生导师、学业导师、思想导师代表,学院全体辅导员,本科教学秘书、研究生教学秘书等参加会议。

会上,刘东东围绕学生党建工作、学院心理工作、本科生、研究生协同育人情况、校友工作等方面作协同育人专题汇报,并根据会前面向研究生导师、辅导员等不同育人群体征集的建议和意见,提出当前学院协同育人工作机制的不足和工作方向。参会人员结合工作实际提出对策建议。

宋先知在总结讲话中肯定了各位老师在党建工作、学风建设、教学管理、教书育人等方面的工作,他从三个方面对2024年工作作出部署,一是要进一步强化顶层设计和整体统筹,通过出台相关制度、制定责任清单等方式细化不同育人群体的工作职责,发挥多方力量共同做好育人工作;二是要进一步完善工作机制,建立“辅导员-班主任/学业导师”“教学秘书-研究生导师/班主任”的交流机制、信息共享机制等;三是要进一步做好服务保障,加大对优秀研究生导师、班主任、学业导师的事迹宣传,在学院内营造良好氛围,并挖掘退休教师、青年教师的育人力量,充分整合资源,深化育人实效。

(编辑  刘晓琳)