当前位置: 首页» 时讯

中石大2名志愿者被认定为北京市五星级志愿者

近日,北京市志愿服务联合会公布了北京市第十批五星级志愿者认定名单,中石大理学院2020级本科生曹可滢、地球物理学院2020级本科生李渊成功入选。

曹可滢曾担任学校青年志愿者协会主席,参与服务保障庆祝中国共产党成立100周年重大活动和北京冬(残)奥会、服贸会、中关村论坛等重要活动的志愿服务,积极组织并参与学校对口云南省南华县线上支教活动与校园疫情防控工作,获得首都最美志愿者、北京市优秀学生干部、中国石油大学(北京)校长奖等多项荣誉。

李渊曾担任校红十字会会长,是北京市红十字救护员。他牵头成立校红十字会逐梦支教团、红十字科技志愿宣讲团,打造“元大都”遗址公园健康拾跑、奥森公园健康拾跑、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心大学生志愿服务、安民学校英雄能量站等中石大红十字志愿服务品牌项目,曾获“圆满假期”2023年十佳结伴大使、校优秀青年志愿者等荣誉。

北京市第十批五星级志愿者认定工作旨在深入学习贯彻党的二十大精神,进一步完善志愿服务制度和工作体系,发挥先进典型示范引领作用,激励广大志愿者大力弘扬志愿服务精神。被认定为五星级的志愿者须有良好的思想政治素质,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,诚实守信,长期参加志愿服务活动,时长达1500小时,有较高的知名度,事迹感人,群众认可。截至目前,学校共有4名志愿者被认定为北京市五星级志愿者。

(编辑  刘晓琳)