当前位置: 首页» 时讯

中石大学子参与《大道之行》节目录制

随大道之行,览京张奇迹。近日,由中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅主办,湖南教育融媒体中心、湖南教育电视台承制的精品高校思政节目《为时代育新人》第五集《大道之行》全网播出,中石大六名学子参与此次录制,与观众一起读懂中国、增强“四个自信”。

图片4.png

节目录制过程中,同学们从清华园车站旧址启航,寻访了“进京赶考”的重要站点,抵达了京张铁路的始发站北京北站。随着镜头变换,“京张奇迹”下埋藏的百年发展历程被揭开。同学们与当代工程师们面对面交流,见证詹天佑先生设计的人字形轨道和现代列车跨越时空的相遇。中石大学子带领观众一同见证中国交通道路的发展,在投身中华民族伟大复兴的过程中,不断树立道路自信。

来自校学生会的张清爽表示,参与全程节目录制后,深受鼓舞,青年人要继承弘扬先辈精神,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。

《为时代育新人》作为一档精品高校思政节目,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过深入解析革命故事、党史历程、时代案例与校本文化中所蕴含的信仰内涵与价值谱系,不断推动高校思想政治工作高质量发展,激励青年大学生传承红色基因,赓续红色血脉。

(编辑  刘晓琳)