当前位置: 首页» 时讯

【中国石油工程设计大赛】第八届全国石油高校石油文化作品征集活动优秀作品展在线开展

为深入学习贯彻习近平总书记关于能源行业高质量发展、加快构建现代能源体系,不断推动经济社会绿色低碳转型的系列重要讲话精神,激发石油高校青年学子投身石油行业转型发展热情。5月16日,由中国石油工程设计大赛组委会主办,中国石油大学(北京)党委宣传部、石油工程学院承办的第八届全国石油高校石油文化作品征集活动优秀作品展开展。

本届展览采用“线上展厅”的模式进行,展出全国石油文化作品征集活动中部分获奖作品。活动以“新时代的能源赋 新征程的石油人”为主题,自3月份开展以来,共收到来自全国21所石油高校的包括文字、绘画、摄影、书法以及歌曲、微电影、动画等多种类别的作品342件。

全国石油高校石油文化作品征集展示活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,助力全国石油高校学子弘扬石油精神、传承石油文化,努力营造“学石油、爱石油、献身石油”的良好氛围。活动举办9年来,影响力不断扩大。

扫描以下二维码即可参观“线上展厅”。

(编辑  刘晓琳)