当前位置: 首页» 时讯

中石大团队在2023年首都高校师生服务乡村振兴行动计划成果评审中获佳绩

近日,北京市委教育工委、北京市教委公布了2023年首都高校师生服务乡村振兴行动计划成果评选结果,中石大践行复信精神 打造红旅IP——一带一路产教融合助力乡村振兴项目获三等奖,科技助力乡村振兴 打造绿色能源小镇项目获优秀奖。

践行复信精神 打造红旅IP——一带一路产教融合助力乡村振兴项目以习近平总书记给校中亚留学生的回信精神为指引,积极弘扬丝路精神,讲好中国故事。项目团队赴云南省开展社会实践活动,深入乡村讲授特色课程创作墙体手绘助力鲜花产业推广拍摄10余部宣传片。

科技助力乡村振兴 打造绿色能源小镇项目依托学校新能源与材料学院“人工智能+新能源+新材料”的专业科技优势,为农业大县霍邱县提供资源化利用有机废弃物解决方案同时帮助乡镇企业打造沼气综合处理工程,带动当地产业可持续发展,实现美丽乡村低碳排放。

今年5月,北京市委教育工委、北京市教委启动2023年首都高校师生服务乡村振兴行动计划计划启动以来,校团委高度重视,面向全校积极开展报名征集、宣传培训及团队选拔工作。下一步,学校将继续建立长效机制,推动项目持续深化、形成效应,以实际行动助力乡村振兴

(编辑  苏悦)