当前位置: 首页» 时讯

中石大校区举办“到祖国最需要的地方去”留疆毕业生出征仪式暨克拉玛依高校学生扎根边疆立志签名活动

5月28日上午,“到祖国最需要的地方去”留疆毕业生出征仪式暨克拉玛依高校学生扎根边疆立志签名活动在中石大校区德政广场举行。克拉玛依市人民政府副市长霍懋敏,克拉玛依市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记唐勇,校区党委书记刘坚,新疆第二医学院党委委员、学生工作部负责人丁恒,克拉玛依职业技术学院党委副书记、院长安熠哲出席活动。校区相关职能部门、学院负责人,毕业班辅导员,三校优秀校友代表,留疆毕业生代表参加活动。活动由校区党委副书记、纪委书记徐长亮主持。

刘坚在致辞中充分肯定了毕业生们到祖国最需要的地方建功立业的人生选择,希望他们无惧艰难险阻,勇担时代使命,为党、为祖国、为人民多作贡献。广大学生应以留疆毕业生为榜样,始终保持迎难而上、笃定前行的勇气,做新时代主动担当的奋斗者。

校区2020届毕业生王良哲作为留疆校友代表发言,他分享了自己从选择扎根边疆、到收到习近平总书记回信、再到能源报国的心路历程,勉励留疆毕业生在建设美丽新疆的新征程中展现青春作为。

校区2024届毕业生李俊茹代表留疆毕业生发言,她表示将时刻以回信精神为指引,在新疆安下心,扎下根,并带领现场学生庄重宣誓。

三校留疆优秀校友代表为留疆毕业生代表佩戴绶带。唐勇及三校领导为留疆毕业生代表授出征旗。

霍懋敏在讲话中对三校就业工作和积极引导毕业生赴西部、新疆基层就业的做法表示肯定,同时对留疆毕业生提出希冀和祝福。希望他们坚定理想信念,勇担时代责任,将个人成长与国家发展紧密结合,在奋斗中实现个人价值和社会价值的统一。希望他们在工作中把锤炼过硬本领作为青春奋斗的重要基石,去经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次出征仪式共有克拉玛依三所高校2024届留疆就业毕业生及在校生代表200余人参与,旨在通过宣传树立典型,激励三校青年学子树立“志不求易者成,事不避难者进”的理想信念,到西部基层去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

(编辑  胡桂宇)