当前位置: 首页» 时讯

【喜迎二十大】中石大克拉玛依校区组织开展“喜迎二十大 奋进新时代”主题实践活动

近日,中石大克拉玛依校区举办有意义、有温度、有特色的系列活动,以实际行动深情告白祖国,迎接党的二十大胜利召开。

10月1日,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,现场师生代表高唱国歌,表达对伟大祖国的无限热爱与炽热真情。

积极拓展第二课堂广度和深度,充分利用优势资源,讲好用好新时代“大思政课”,校区举办“克拉玛依艰苦奋斗发展史”线上宣讲会,克拉玛依市文博院刘燕围绕“黑色石油”和“红色血脉”主题介绍了克拉玛依人艰苦创业、爱国奉献的历史,以及近年来克拉玛依市推进现代化石油石化基地建设、服务“一带一路”倡议、加快城市转型升级取得的一系列成果。学生们纷纷表示要接过前辈手中的接力棒,牢记习近平总书记回信精神,学石油、爱石油、献身石油,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者。

为进一步展现学生社团风采,校区举办2022年学生社团纳新活动。20个学生社团在D区广场开展集中纳新活动,机器人协会“炫技”高精尖,用机器人表演彰显科技之美;艺修社、大学生艺术团弹奏演唱,乐声悠扬娓娓而来;飞扬球社用高超的球技展现青春活力;街舞社欢歌劲舞,点燃活动气氛;校区新媒体中心用镜头和文字记录下美好……

为进一步丰富学生校园文化生活,校区举办好“石”光系列活动。在“好‘石’光,一起环湖跑”活动中,同学们走出宿舍,感受秋日美好,“小型保龄球”“呼啦圈竞走”“协同作战”等游戏中感受丰富多彩的大学生活。“好‘石’光,棋王争霸赛”活动中,近百名学生以棋会友、交流切磋。“好‘石’光,国庆音乐会”活动中,大家施展才华,通过歌曲演唱吉他指弹街舞表演声乐合唱竹笛独奏等形式展现风采,现场气氛热烈。在“好‘石’光,红山湖诗”活动中,同学们通过诵读《月光落在左手上》《乡愁》《毛岸英颂》《相信未来》《木兰辞》等佳作名篇,感悟中华优秀传统文化。

系列活动丰富了学生校园生活,烘托了节日欢庆的浓厚气氛,是校区发挥第二课堂指导作用,实现全员、全过程、全方位育人的重要举措。校区将继续开展内容丰富、寓教于乐的校园文化活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

(编辑 李昕阳)