当前位置: 首页» 时讯

中石大与中国农大开展习近平总书记重要回信一周年联学活动

在习近平总书记给学校中亚留学生和中国农大科技小院重要回信一周年之际,5月14日,中石大机械与储运工程学院、国际教育学院与中国农业大学资源与环境学院共同开展习近平总书记重要回信精神联学活动。联学活动在中国农大平谷区西樊各庄村科技小院举行。

联学座谈会上,中国农大资环学院党委书记王雯、副院长王冲分别介绍了科技小院建设的基本情况,他们表示,总书记回信一周年来,学院牢记习近平总书记“厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业”嘱托,坚守科技小院“实”和“思”的初心使命,坚持深入田间地头和村屯农家,在服务“三农”中解民生、治学问、育英才,为推进乡村振兴、加快建设农业强国提供智力支持和人才支撑。中石大国际教育学院院长岳大力介绍了一年来学习贯彻总书记重要回信精神的扎实工作、恢复留学生教育30年的经验和体会、学校实施国际化战略的成绩,以及学校师生在服务共建“一带一路”10年来取得的成绩。机械学院党委书记闫亮亮介绍了学院学习贯彻总书记重要回信精神和专业研究生培养的有关情况。中石大和中国农大的留学生代表也分享了学习重要回信精神的体会。大家一致表示,将持续深入贯彻落实总书记重要回信精神,在推进学院高质量发展,服务强国建设、构建人类命运共同体中体现新担当,展现新作为,实现新突破。

座谈会后,参加联学活动的师生还共同参观了西樊各庄村科技小院、京瓦现代农业示范园、北京农业中关村京瓦中心。