当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区举行第七届奖学金颁奖典礼

能源强国传薪火,笃行七秩续弦歌。12月17日下午,中石大克拉玛依校区在学生活动中心展演厅举行第七届奖学金颁奖典礼。克拉玛依市政府副市长霍懋敏,克拉玛依市民政局局长陈实,克拉玛依市妇联党组书记、主席欧阳华;校区领导刘坚、李军、张红艳、徐长亮、邢晓凯;新疆贝肯能源工程股份有限公司、新疆联合能源股份有限公司、克拉玛依市河南商会、红有软件股份有限公司、新疆金牛能源物联网科技有限公司、中国移动新疆有限公司克拉玛依市分公司、克拉玛依市三达新技术股份有限公司等7家企业和社会团体代表参加典礼。

刘坚代表校区向莅临典礼的各位领导嘉宾表示热烈欢迎,向多年来关心支持校区建设发展,在校区设立奖学金的克拉玛依市委市政府、企业和社会各界表示由衷感谢,向获得奖学金的中石大学子表示祝贺。他指出,在校区深入学习党的二十大精神、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、贯彻落实习近平总书记重要回信精神的重要时期,在中石大建校70周年的关键节点,校区办学规模进一步扩大、师资力量进一步加强、学生综合素质进一步提升,在人才培养、科学研究、部区共建、对口援建、社会服务等方面均向前迈进了坚实的一步。希望受到表彰的同学再接再厉,发挥好榜样示范带动作用,向着更高的目标前进;全体同学能够见贤思齐、接续奋斗,把牢青春航向,展现青春作为,激扬青春风貌,为强国建设、民族复兴挺膺担当。

霍懋敏为获得优秀学业奖学金、留学生奖学金的学生代表颁奖并致辞。她向长期以来关心和支持克拉玛依教育事业发展的社会各界致以诚挚的感谢,向获得各项奖学金的优秀学子们表达衷心的祝贺。希望同学们常怀感恩之心,毕业后到祖国最需要的地方建功立业,为新疆发展贡献青春力量。勉励同学们珍惜学习的机会,以“志不求易者成、事不避难者进”的精神,努力提升自我,勇担时代使命!

刘坚、李军、张红艳、徐长亮、邢晓凯为获得国家奖学金、国家励志奖学金的学生颁发获奖证书。陈实、欧阳华为获得单项奖学金的学生颁奖,并向他们表示祝贺。新疆贝肯能源工程股份有限公司党委副书记、市场与对外合作部市场总监兼贝肯新疆公司副总经理许永伟,新疆联合能源股份有限公司财务总监李梅生,克拉玛依市河南商会常务副会长、秘书长王晓,红有软件股份有限公司运营总监张长亮,新疆金牛能源物联网科技有限公司副总经理孙长江,中国移动新疆有限公司克拉玛依分公司副总经理王峰,克拉玛依市三达新技术股份有限公司常务副总贾剑平向获得企业奖学金的同学颁奖。

颁奖典礼在歌舞表演《舞动花季》中拉开序幕。在第一篇章《风华正茂》中,歌曲《到祖国最需要的地方去》表达了中石大学子的崇高理想和奋斗目标;舞蹈《青春舞曲》彰显了青春活力。在第二篇章《青春有志》中,通过歌曲、舞蹈、相声,展现了中石大人攻坚克难、勇毅前行的精神风貌,表达了各族儿女对新疆经济快速发展、多彩新疆美如画的由衷赞美。在第三篇章《后浪翻涌》中,朝气蓬勃的乐器表演展现了无惧无畏的奋进精神;留学生演唱的《Ай,  будет  круто!(哦,这太棒了!)》表达了为构建中国-中亚命运共同体贡献青春力量的志向;合唱团带来的《在灿烂阳光下》,赞颂了新中国成立以来取得的伟大成就。晚会在全体观众合唱校歌《我为祖国献石油》中落下帷幕。