当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院开展“传承雷锋精神,守护绿水青山”师生系列活动

3月14日,中石大地球科学学院在鑫逸农场开展“传承雷锋精神,守护绿水青山”雷锋月师生系列活动启动仪式,校团委副书记韩瑾、地学院党委副书记王茹、专职组织员陈崇河、地学院院办教师党支部全体教师、本研学生近60人参加活动。

地学院团委书记姚梦竹介绍了学院雷锋月师生活动系列安排,介绍了首场活动“石子·农耕记”。韩瑾、王茹为学院“石子·农耕记”系列活动启动仪式揭牌。

“石子·农耕记”活动包括参与田地基本农事、整理菜地、农机旋地、有机肥施撒实际操作、幼苗种植等内容。学院每周组织一次集体劳作,教师党支部、学生党团班支部共同参与,发挥党团班组织协同力,开拓志愿服务基地,将劳动教育与志愿服务贯通,带领老师学生深入田间地头,守护绿水青山。

启动仪式后,全体师生共同下地头、入田间、亲实践,在农场开展植树造林、草莓地除草除虫等活动。通过“浓情奉献雷锋月,携手植树助低碳”植树活动,提高师生爱护树木、保护绿水青山的责任心,鼓励同学们积极投入到环保行动中;通过“情满农场·志愿同行”农事服务活动,促进学生全面发展,让同学们在劳动中以劳强体、以劳育美、以劳创新。

(编辑  刘晓琳)