当前位置: 首页» 时讯

6月12日,中石大马克思主义学院开展2024届毕业生党员“最后一堂党课”学习活动,学院领导班子成员、2024届毕业生党员参加活动。

学院党委书记刘韵秋以“筑牢思想防线 遵守党章党纪”为题,为毕业生党员讲授党纪学习教育专题党课。他结合《中国共产党纪律处分条例》逐条解读,引导学生学纪知纪明纪守纪。刘韵秋代表学院党委,祝贺毕业生党员圆满完成了学业任务,鼓励毕业生党员要坚定理想信念,加强党性修养;坚持自律自省,擦亮清廉底色;坚守初心使命,诠释青年担当。他希望同学们一要坚定理想信念,不忘初心跟党走,二要永葆党员本色,文明离校做榜样,三要注重立德修身,永葆纯洁逐理想。

党委副书记方百会围绕组织关系转接是什么、组织关系的转接类别及原则、组织关系转接的程序和步骤、注意事项和常见问题等内容,介绍了党组织关系转接的相关知识和工作要求。

与会党员重温入党誓词,签署党员承诺书。

通过开展2024届毕业生党员“最后一堂党课”,鼓励同学们发挥党员先锋模范和示范引领作用,树立远大志向,坚定理想信念,为祖国发展建设贡献青春力量。

(编辑 杨文琰)