当前位置: 首页» 时讯

中石大团委与兴寿镇共建劳动教育学生社会实践基地

6月20日,由北京市昌平区兴寿镇党委政府主办,昌平区兴寿镇肖村党支部、村委会、北京金惠农农业专业合作社、北京农情汇智农业专业合作社联合社联合承办的2023兴寿镇党建引领文旅农产业融合发展系列旅游季“夏消暑·兴寿行”特色旅游线路暨兴寿镇第三届西瓜节在兴寿镇肖村举办。学校团委书记周学智代表学校和兴寿镇党委签署劳动教育学生社会实践基地共建协议书,双方就参观学习、业务合作、志愿服务、劳动教育、社会实践等方面达成合作共识。

图片10.png

此前,学校团委多次组织各学院团委书记、工作人员和学生代表赴兴寿镇调研农产品种植及美丽乡村建设情况,参观农业种植大棚及农业合作社,与兴寿镇党委相关负责人围绕农耕教育和共建劳动教育社会实践基地等内容进行深入交流。

图片11.png

此次共建劳动教育实践基地,是学校团委持续推进德智体美劳大教育体系建设,促进校城融合的重要举措。下一步,团委将持续深化与兴寿镇的合作,通过党团联合、支部共建等方式,让同学们在劳动中体验成长,主动探究“三农”问题和国家乡村振兴战略的重要意义,用青春智慧做助力乡村振兴战略的首都高校新时代劳动教育实践的践行者。

(编辑  苏汝婷)