当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第一期“启明·汇炬”青年领导力沙龙

启明东方,汇聚成炬。5月15日,中国石油大学(北京)成功举办第一期“启明·汇炬”青年领导力沙龙活动。中国石油天然气股份有限公司重庆销售分公司党委委员、副总经理、高级经济师李张林以“成为领导,成就他人”为题进行报告分享。党委副书记文永红出席活动、校院两级30余名学生组织骨干参加活动。

文永红与李张林共同为“启明·汇炬”青年领导力沙龙揭牌。

李张林在报告中表示,每个人都可以是CEO,每件事都需要领导力。领导力是广大青年将来成大事的必备素质,每个人都有机会通过学习和实践,培养自己的领导技能,成为所在领域的专家或领导者。

报告结束后,同学们还就时间规划、沟通决策、专业优势、职业发展等方面开展交流。李张林结合自身在管理岗位积累的经验和对国家能源战略的理解,分享了自己的看法,为同学们提出了建议。

“启明·汇炬”青年领导力沙龙旨在落实学校年度重点工作要求,丰富学生第二课堂内容供给。下一步,团委还将积极邀请校内外优秀榜样人物分享领导力建设经验,帮助培养和提升学生领导力,为学校锻造一支有志有为、锐意进取、适应新时代要求的青年队伍,书写好为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

李张林是中国石油大学(北京)1997级涉外财会专业本科毕业生,中共党员,北京市高校优秀毕业生,重庆市青年科技领军人才,先后获中国石油优秀共产党员、重庆五一劳动奖章、全国五一劳动奖章,在重庆市综合能源站、换电示范城市、成渝氢走廊建设和成品油营销管理方面作出突出贡献。

(编辑 苏悦)