当前位置: 首页» 时讯

“引领风尚 绿动校园”沙河高教园区暨首都在昌高校垃圾分类绿色低碳行动交流座谈会在中石大召开

为进一步做好生活垃圾分类志愿服务有关工作,提升生活垃圾分类管理水平,4月25日下午,“引领风尚  绿动校园”沙河高教园区暨首都在昌高校垃圾分类绿色低碳行动交流座谈会在中石大召开。会上,相关单位听取了垃圾分类在高校落实存在问题及工作建议,研究高校青年学生志愿者参与北京市垃圾分类社区日常检查的可行性和操作性。

北京团市委社会联络部副部长任易、城市管理委员会固废处处长李彦富、固废处副处长孙绿、昌平团区委书记徐宁汉、沙河高教园区管理办公室副主任连玮佳、昌平团区委副书记王振国、中石大团委负责人以及来自北京市城市管理委员会、共青团北京市委员会、昌平区城管委、北京爱分类环境有限公司、中国石油大学(北京)、北京航空航天大学、中央财经大学、北京师范大学、北京化工大学、中国政法大学、北京科技大学、中国矿业大学(北京)、北京邮电大学、华北电力大学、中央戏剧学院、北京信息科技大学、外交学院、北京农学院、北京交通职业技术学院等在昌高校的干部参加此次会议,会议由共青团北京市委员会社会联络部副部长任易主持。

会上首先听取了沙河高教园区垃圾分类工作情况介绍,并针对《“引领风尚  绿动校园”首都在昌高校垃圾分类绿色低碳行动活动方案》展开交流研讨。各高校结合自身实际对高校垃圾分类落实存在的问题及建议作了汇报和交流,共同研究高校学生志愿者参与北京市垃圾分类社区日常检查的可行性和操作性。

长期以来,中石大共青团积极参与垃圾分类工作,今后将充分发挥社会大课堂中的思政元素,推动绿色发展理念进头脑,助推北京市垃圾分类工作深入开展。

(编辑  刘晓琳)